Für Senioren gibt es in der Gemeinde Bergkirchen folgende Angebote:

Seniorenbeauftragter

Der Seniorenbeauftragte und somit Ansprechpartner in der Gemeinde Bergkirchen ist Herr Reinhold Heiß aus Deutenhausen, Telefon 08131-87547, e-mail: seniorenbeauftragter@bergkirchen.de

Das Landratsamt Dachau hat 2013 einen „Seniorenratgeber für den Landkreis Dachau“ mit zahlreichen interessanten und wichtigen Informationen herausgegeben. Dieser liegt im Rathaus Bergkirchen oder im Landratsamt Dachau aus. Sie können diese Broschüre aber auch direkt beim Landratsamt Dachau, Telefon 08131 74-327 oder -347 anfordern. Der Ratgeber steht am Seitenende  im Downloadbereich für Sie bereit.

Das Projekt „Demographie Managen  im Landkreis Dachau“ begegnet den Herausforderungen des demografischen Wandels mit einem zukunftsweisenden Konzept. Die Kommunen im Landkreis werden unterstützt, vielfältige und zukunftsorientierte Aktivitäten im Bereich der Seniorenarbeit weiter zu entwickeln. Die Ansprechpartnerin Frau Christa Kurzlechner arbeitet eng mit dem Seniorenbeirat und den Seniorenbeauftragten der Gemeinden im Landkreis zusammen. Weitere interessante Informationen auch zu aktuellen Veranstaltungen finden Sie unter www.demographie-dachau.de

Eine weitere interessante Informationsquelle füt Seniorentehmen und aktuelle Veranstaltungen ist die Seite www.senioren-im-landkreis-dachau.de des Mehrgenerationenhauses in Dachau (MGH).

Seniorenclub Bergkirchen

Treffpunkt ist am ersten Dienstag im Monat im Pfarrheim Bergkirchen (außer August). Bei Fragen zum Seniorennachmittag wenden Sie sich bitte an das Pfarramt Bergkirchen unter Tel. 08131/3617-0.

Broschüren für Senioren zum Download:

Seniorenratgeber

Notfallmappe