Für Senioren gibt es in der Gemeinde Bergkirchen folgende Angebote:

Seniorenclub Bergkirchen

Treffpunkt ist am ersten Dienstag im Monat im Pfarrheim Bergkirchen (außer August). Bei Fragen zum Seniorennachmittag wenden Sie sich bitte an das Pfarramt Bergkirchen unter Tel. 08131/3617-0.

Seniorenbeirat des Landkreises Dachau
Die Seniorenbeauftragte und somit Ansprechpartnerin in der Gemeinde Bergkirchen ist Frau Piederstorfer aus Feldgeding, Telefon 08131/81327. Das Landratsamt Dachau hat eine Broschüre "Ratgeber für Senioren" herausgegeben. Darin sind Informationen über wirtschaftliche und rechtliche Hilfen, Hilfen und Entlastungen zu Hause, Gesundheit, Wohnen im Alter und verschiedene weitere interessante Beiträge enthalten. Diese Broschüre steht am Seitenende zum Download für sie bereit. Sie kann aber auch direkt beim Landratsamt Dachau, Senioren-, Betreuungs- und besondere soziale Angelegenheiten, Weiherweg 16, 85221 Dachau, Telefon 08131/74-327 oder -347 angefordert werden.

Weiter interessante Broschüren für Senioren zum Download:

Broschüre "Vorsorge für Unfall, Krankheit und Alter durch Vollmacht, Betreuungsverfügung, Patientenverfügung