Gemeinde Bergkirchen Gemeinde Bergkirchen

Bergkirchen Mobil

Schon seit 2010 gibt es das Bergkirchen Mobil und mit Unterstützung des Taxiunternehmens Franz Mayr aus Olching werden die Fahrten mit Kompetenz und langjähriger Erfahrung durchgeführt. Das Sammeltaxi ist sehr beliebt und wird gut genutzt, egal ob für die Freizeit oder auch um an den Arbeitsplatz zu kommen.

Mit dem neuen MVV-Fahrplan, der ab dem 11.12.2016 gültig ist, gibt es nun 3 Varianten in der Bergkirchen Mobil Beförderung.

Variante 1 – GADA-Bereich

Die Buslinie 736, die vom Bahnhof Dachau S2 über Günding, Feldgeding und das Gewerbegebiet Bergkirchen-GADA zum Bahnhof Olching S3 fährt, hat noch zusätzliche Fahrten bekommen. Das bedeutet, dass der Bus nun frühmorgens ab 5:18 Uhr bis abends um 22:17 Uhr fährt. Durch diese zusätzlichen Fahrten ändern sich nun auch die Fahrtzeiten des Bergkirchen Mobils von Dachau über Bergkirchen-GADA nach Olching:

Montag bis Freitag                 von 23:00-5:00

Wochenende/Feiertag           rund um die Uhr

Die Abfahrten im Gewerbegebiet GADA A8 und von den S-Bahnhöfen erfolgen nach einem festen Stundentakt:

jeweils zur vollen Stunde (z. B. 23:00 Uhr)    à       von GADA zum Bahnhof Dachau

Stunde : 15 Uhr          (z. B. 23:15 Uhr)          à       vom Bahnhof Dachau nach GADA

Stunde : 30 Uhr          (z. B. 23:30 Uhr)          à       von GADA zum Bahnhof Olching

Stunde : 45 Uhr          (z. B. 23:45 Uhr)          à       vom Bahnhof Olching nach GADA

Wenn Sie also von München mit der S-Bahn kommen, dann bedenken sie, zu welcher Zeit und an welchen Bahnhof es für Sie günstig ist, abgeholt zu werden.

Variante 2 – Gemeinde-Bereich

Keine Änderungen gibt es für Fahrten innerhalb der Ortsteile von Bergkirchen und zu den Bahnhöfen Dachau oder Olching. Hier gelten nach wie vor folgende Fahrzeiten

Montag bis Freitag:        von   9:00 – 11:00 Uhr

und 19:00 –   5:00 Uhr

Wochenende/Feiertags:  rund um die Uhr

Jedoch gelten auch hier gewisse Abfahrtszeiten an den Bahnhöfen.

Stunde : 15 Uhr          (z. B. 19:15 Uhr)        à       vom Bahnhof Dachau zu den Ortsteilen

Stunde : 45 Uhr          (z. B. 19:45 Uhr)        à       vom Bahnhof Olching zu den Ortsteilen

Variante 3 – Breitenau-Esch-Grö-Neuh-Bereich

Die Ortsteile Breitenau, Eschenried, Gröbenried und Neuhimmelreich wurden bisher vom AST Dachau bedient. Auch dieses ändert sich mit dem neuen MVV-Fahrplan zum 11.12.2016. Diese Ortsteile werden jetzt wieder vom Bergkirchen Mobil angefahren. Die Fahrzeiten von diesen Ortsteilen Richtung Bahnhof Dachau und zurück sind

Montag bis Freitag:      von   5:00 –  9:00 Uhr

und 14:00 – 22:30 Uhr

Wochenende/Feiertag:  rund um die Uhr

Die Fahrten werden zu festen Zeiten durchgeführt:

jeweils zur vollen Stunde  (z. B. 5:00 Uhr) vom Bhf Dachau nach Esch/Grö/Neuh

Stunde : 15                         (z. B. 5:15 Uhr) von Esch/Grö/Neuh zum Bhf Dachau

Stunde : 30                         (z. B. 5:30 Uhr) von Bhf Dachau nach Breitenau

Stunde : 45                         (z. B. 5:45 Uhr) von Breitenau zum Bhf Dachau

Bitte denken Sie daran, dass alle Fahrten nur nach telefonischer Voranmeldung durchgeführt werden. Rufen Sie einfach spätestens 30 Minuten vor der gewünschten Abfahrt unter der Nummer 08131 / 569797 (in Notfällen 08142/47740) an und teilen Sie bitte die Abholbushaltestelle, Ziel, Name und Anzahl der Personen mit. Das Bergkirchen Mobil bringt sie bequem zu den gegebenen Fahrzeiten zu den einzelnen Ortsteilen, von und zu den S-Bahnhöfen Dachau und Olching. Am Bahnhof in Dachau befindet sich die Haltestelle des Bergkirchen Mobils nördlich vom Bahnhofsgebäude gegenüber der DHL Packstation bzw. vom Döner Stand. Wenn Sie vom Bahnsteig zu den Bussen gehen, nehmen Sie die Treppe die vom Untergeschoss links nach oben führt, sie gehen am Bahnhofsgebäude entlang und dann nach links und schon stehen sie vor der Haltestelle des Bergkirchen Mobil. Der Preis pro Fahrt und Person liegt bei 3,50 Euro. Kinder unter 6 Jahren fahren mit einer erwachsenen Begleitperson umsonst. Schwerbehinderte und deren Begleitpersonen werden ebenso kostenfrei befördert. Bitte haben Sie Verständnis, dass sich die Abfahrtzeiten manchmal systembedingt um ca. 10-15 Minuten verzögern können.

Wenn Sie mit dem Bergkirchen Mobil unterwegs sind, haben Sie auch die Möglichkeit an den folgenden Bushaltestellen in Dachau ein- und auszusteigen:

Bei Variante 1

vom Bahnhof Dachau Richtung Günding:

Uhdestraße  -  Kath. Altenheim  -  Hallenbad  -  Familienbad  -

Ludwig-Dill-Str. (Lidl)  -  Mitterndorf

Bei Variante 3

vom Bahnhof Dachau Richtung Breitenau:

Brucker Str. - Landratsamt – Polizei – Breitenauer Weg - Webling

…Richtung Neuhimmelreich:

Eschenrieder Str. – Wilhelm-Dürr-Str. – Puchheimer Str.

Flyer Bergkirchen Mobil

Für Fragen oder Anregungen