Gemeinde Bergkirchen Gemeinde Bergkirchen

Für Senioren gibt es in der Gemeinde Bergkirchen folgende Angebote:

Intergenerative Anlaufstelle / Sozialbüro

Als Koordinatorin der intergenerativen Anlaufstelle im Sozialbüro ist Frau Ute Hönle im

Bruggerhaus, Römerstr. 3 in Bergkirchen erreichbar:

E-Mail:   ute.hoenle@bergkirchen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 08:00 bis 12:00 Uhr
Donnerstag 08:00 bis 12:00 Uhr und 15:00 bis 18:00 Uhr

Und nach Vereinbarung

Beachten Sie bitte auch die Informationen der Intergenarativen Anlaufstelle

Seniorenbeauftragter

Der Seniorenbeauftragte und somit ehrenamtlicher Ansprechpartner in der Gemeinde Bergkirchen ist Herr Reinhold Heiß aus Deutenhausen

e-mail: seniorenbeauftragter@bergkirchen.de

Seniorenclub Bergkirchen

Treffpunkt ist am ersten Dienstag im Monat im Pfarrheim Bergkirchen (außer August). Bei Fragen zum Seniorennachmittag wenden Sie sich bitte an das Pfarramt Bergkirchen unter Tel. 08131/3617-0.

Seniorennachmittag Günding/Mitterndorf

Treffpunkt ist in der Regel jeden 2. Dienstag im Monat um 14:00 Uhr im Pfarrheim Mittendorf.
Ansprechpartner ist Frau Bleisteiner, Telefon 08131 36450

Offenes (Spiele) Treffen

Treffpunkt ist in der Regel jeden 4. Dienstag im Monat 14:00 - 16:00 Uhr im Bruggerhaus und wird gemeinsam mit den VdK Ortsverbänden und dem Sozialbüro veranstaltet.

Unterstützung aus dem Landratsamt

Das Landratsamt Dachau fasst im „Seniorenratgeber für den Landkreis Dachau“ die zahlreichen interessanten und wichtigen Informationen zusammen. Die Broschüre liegt im Rathaus Bergkirchen oder im Landratsamt Dachau aus. Sie können diese Broschüre aber auch direkt beim Landratsamt Dachau, Telefon 08131 74-327 oder -347 anfordern.

Das Projekt „Demographie Managen im Landkreis Dachau“ begegnet den Herausforderungen des demografischen Wandels mit einem zukunftsweisenden Konzept. Die Kommunen im Landkreis werden unterstützt, vielfältige und zukunftsorientierte Aktivitäten im Bereich der Seniorenarbeit weiter zu entwickeln. Die Ansprechpartnerin Frau Christa Kurzlechner arbeitet eng mit dem Seniorenbeirat und den Seniorenbeauftragten der Gemeinden im Landkreis zusammen. Weitere interessante Informationen auch zu aktuellen Veranstaltungen finden Sie unter www.demographie-dachau.de

Eine weitere interessante Informationsquelle füt Seniorentehmen und aktuelle Veranstaltungen ist die Seite www.senioren-im-landkreis-dachau.de des Mehrgenerationenhauses in Dachau (MGH).