Baumfällaktion in Lauterbach

Meldung vom 08.03.2017 In Lauterbach, Am Kreuzweg, zur alten Schule Lauterbach müssen zwei Eichen gefällt werden. Bei diesen handelt es sich um zwei Naturdenkmäler.

Die geplante Fällung wurde ausführlich geprüft und von Gutachtern befürwortet. Die Eile der Fällung ist jetzt geboten, da es auch gilt dem Artenschutz gerecht zu werden.
Die erste Eiche befindet sich direkt am Fahrbahnrand der Prieler Straße. Diese muss aus Verkehrssicherheitsgründen gefällt werden.
Bei der zweiten Eiche handelt es sich um den dritten Baum von der Prieler Straße weg. Dieser hat im Stamm einen Riss. Es wird jedoch ein Stamm von 4-5 Metern stehen gelassen, um Lebensraum zu erhalten. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Untere Naturschutzbehörde beim Landratsamt Dachau Tel. 08131/74-0.