Gemeinde Bergkirchen Gemeinde Bergkirchen

Räumen und Streuen von öffentlichen Gehwegen - Standorte der Splittkisten

Meldung vom 05.11.2018
Die Gemeinde Bergkirchen hat im letztem Jahr neue Splittkisten aufgestellt bzw. die alten Holzkisten wurden durch neue ersetzt. Gerne können Sie zum Streuen von öffentlichen Gehwegen den Splitt daraus entnehmen.

An folgenden Standorten sind die Splittkisten aufgestellt:

Bergkirchen: Römerstraße (am Berg zur Apotheke), Kreuzbergstraße (bei der großen Halle), bei der Kirche, Bruckbergstraße unterhalb von Jugendtreff/Jugendgebäude, Ratoldweg am Spielplatz

Unterbachern: Rosenstraße (Richtung Friedhof), Tulpenstraße (am Spielplatz), Auf der Bergwiese (beim Wendehammer), Am Kreuzfeld (beim Wendehammer)

Eisolzried: Anfang des Frühlingsweges

Palsweis: am Maibaum

Lauterbach: Palsweiser Straße am Trafohäuschen in der Kreppe Ortsausgang bei den Eichenbäumen, Sattlerstraße am Wendehammer, Friedhof

Kreuzholzhausen: an der Kirche

Wir bitten um Verständnis, dass der Bauhof bei Schneefall oder Glatteis zuerst der Räum- und Streupflicht nachkommen muss und erst anschließend die Streukisten nachfüllen kann. Bitte teilen Sie uns auch mit, wenn eine Kiste mal leer ist und längere Zeit nicht nachgefüllt worden ist.

Splitt und Riesel wieder entsorgen
Eine Kehrschaufel voll Splitt und Riesel entsorgen Sie über Ihre Restmülltonne. Größere Mengen liefern Sie bitte am Wertstoffhof ab.

Ihre Meinung zählt
Wenn Sie der Meinung sind, es wäre dringend notwendig noch weitere Splittkisten aufzustellen, dann setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung. Unser Bauhof wird sich dann gerne darum kümmern.