Bücherei

Bücherei-Öffnung ab 08. März 2021

Der Bayerische Ministerrat hat in der Sitzung vom 4. März die Beschlüsse der Bund-Länder-Konferenz für den Freistaat konkretisiert.

Es wird eine 12. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung geben, die am 8. März in Kraft treten und bis vorerst 28. März gelten wird.

Für Büchereien gilt: sie dürfen unter bestimmten Voraussetzungen ab dem 8. März wieder öffnen!

Die Bestimmungen umfassen unter anderen:

- Vorhandensein eines Hygienekonzepts analog zum Einzelhandel des täglichen Bedarfs (d.h. u.a. FFP2-Masken-Pflicht)

- Besucher/innen-Begrenzung auf eine/n Kund/in je 10 m² für die ersten 800 m² Verkaufsfläche und darüber hinaus einen Kunden je 20 m².

Stand: 4. März 2021, 14:00 Uhr

Bücherei

Die Gemeindebücherei befindet sich seit Februar 2016  im neu erbauten "Bruggerhaus" in Bergkirchen, Römerstr. 3. Sie erreichen die neuen Räume im Souterrain über die Außentreppe auf der Nordseite. Für Gehbehinderte oder Mütter mit Kinderwagen ist die Bücherei über den Haupteingang und den Aufzug zu erreichen. Dort haben Sie die Auswahl zwischen knapp 13.000 Medien, z. B. Bilderbücher, Kinder- und Jugendliteratur, Romane, Heimatliteratur, Biographien, Sachbücher zu vielen Themenbereichen sowie über 500 CD´s für Kinder und Hörbücher für Erwachsene.

Unsere Öffnungszeiten:

- Mittwoch von 18.00 bis 19.00 Uhr
- Samstag von 14.00 bis 16.00 Uhr
- jeden 1. Donnerstag im Monat von 17.00 bis 18.00 Uhr

Im Monat August ist die Bücherei jeden Mittwoch von 18:00 bis 19:00 Uhr geöffnet.

In den Weihnachtsferien ist unsere Bücherei geschlossen.

Erreichen können Sie die Bücherei während der Öffnungszeiten unter der Telefonnummer: 08131/27 31 520

Leitung: Inge Bortenschlager, Telefon privat: 08131/73 51 32