Neues vom Handwerkerhof Neuhimmelreich - Gewerbeflächen für regionale Handwerksbetriebe

Meldung vom 21.06.2021 Die Gemeinde Bergkirchen strebt ja bekanntlich im Ortsteil Neuhimmelreich die Errichtung eines Handwerkerhofes mit einheitlicher architektonischer Gestaltung der Baukörper und Fassaden durch einen Investor an.

Die gerade laufende Bauleitplanung ist auf einem guten Weg. Der Investor hat den Entwurf bereits den vorliegenden Stellungnahmen der Träger öffentlicher Belange angepasst und an einigen Stellen nochmals überarbeitet und verfeinert.

Nach wie vor sind Parzellen verfügbar.

Die errichteten Gebäude sollen vom Investor an Handwerksbetriebe und Gewerbetreibende verschiedener Branchen und Gewerke veräußert werden (Modulbauweise mit hoher Funktionalität und Flexibilität). Gewünscht sind Betriebe, bei denen der Störfaktor im Hinblick auf die gewünschte, lebendige Nutzungsmischung mit Betriebsleiterwohnungen und Wohnungen für Betriebsangehörige und Aufsichtspersonal im erträglichen Rahmen bleibt, dabei vorzugsweise Firmen aus der Region.

Wohnungen als Saisonunterkünfte für Monteure, Kraftfahrer und Saisonarbeiter werden ausgeschlossen.

Mit der Zulässigkeit der Wohnnutzung für Betriebsangehörige soll eine Verbindung von Wohnen und Arbeiten im ländlichen Raum gezielt gefördert werden. Eine Wohnnutzung im Erdgeschoss wird aber grundsätzlich ausgeschlossen.

Das Baugebiet befindet sich am südwestlichen Ortsrand der Ortschaft Neuhimmelreich, ca. 3,5 km südöstlich des Hauptortes Bergkirchen, an der Bundesstraße B 471.

Die Landkreisgrenze zur Landeshauptstadt München befindet sich in etwa 3,7 km im Süden.

Der Baubeginn ist für das Frühjahr 2022 angedacht.

Nähere Informationen erhalten Sie unter nachfolgenden Links:

Kontakt: hoch3 Gewerbebau
Sonnenstr. 6, 85764 Oberschleißheim