Stadtradeln - Radeln für ein gutes Klima!

Meldung vom 04.06.2019 Auch dieses Jahr hat sich die Gemeinde Bergkirchen beim STADTRADELN 2019 wieder angemeldet.

Vom 24. Juni – 14. Juli 2019 kann wieder geradelt werden, was das Zeug hält. Wer mitmachen möchte, kann sich auf der Internetseite www.stadtradeln.de anmelden. Bitte den Button rechts oben „Mein Stadtradeln“, Radlerbereich / Login wählen.

Um sich für den Online-Radlkalender zu registrieren, klicken Sie bitte unten auf "Bei STADTRADELN registrieren". Sollten Sie bereits registriert sein, so können Sie sich auf der linken Seite mit Ihren Benutzerdaten einloggen.

Die im letzten Jahr ausgewählten Benutzerdaten sind noch gültig (Passwort oder Benutzernamen vergessen? Dann hier klicken!). Die Daten werden an die E-Mail-Adresse der 1. Registrierung gesandt. Sollte die E-Mail-Adresse von damals nicht mehr existieren, registrieren Sie sich bitte neu. Folgen Sie nach dem Einloggen den Anweisungen.

Sie können sich in die offene Radlgruppe der Gemeinde Bergkirchen eintragen oder Sie haben auch die Möglichkeit, eine eigene Gruppe, z. B. für Firmen oder Familien, anzulegen, die gegeneinander antretet möchten. Das beste Team bzw. der aktivste Radler im Gemeindebereich Bergkirchen erhält einen Extrapreis.

Bitte beachten – die Stadtradeln - APP

Ihnen steht auch dieses Jahr wieder die STADTRADELN-App zur Verfügung. Diese finden sie auf der Homepage der Internetseite www.stadtradeln.de zum kostenlosen Download. Darin können die geradelten Strecken via GPS direkt getrackt und dem eigenen Team sowie der Kommune gutgeschrieben werden. Außerdem können verschiedenste Ergebnisübersichten eingesehen und über die Kommentarfunktion mit dem Team gechattet werden – z. B. um sich für gemeinsame Touren zu verabreden oder gegenseitig für mehr Radkilometer anzufeuern.

Sollten Sie keinen Internetzugang haben, liegen ab Ende Mai die entsprechenden Flyer zum Stadtradeln in der Gemeinde aus. In diesen Flyern können die gefahrenen Kilometer eingetragen werden. Bitte bringen Sie nach Beendigung der Aktion die Unterlagen zeitnah zu Frau Glötzl in die Gemeinde, 1. Stock, Zimmer 213, damit diese im Internet nachgetragen werden können.

Erkennungsbänder für die Stadtradler
Mit diesen Bändern, die Sie im Landratsamt Dachau oder bei der Gemeinde Bergkirchen erhalten, machen Sie öffentlich auf Ihr Engagement aufmerksam und kommen in den Genuss von kleinen Vergünstigungen. Viele Unternehmen belohnen die aktive Teilnahme im Aktionszeitraum mit diversen Vergünstigungen oder kleinen Stärkungen für Unterwegs, in Art von einem Apfel, einen Kaffee oder einer Breze gratis zum Einkauf. Diese Sponsoren finden Sie auf der Homepage oder auf dem Flyer. Die Bäckerei Wörmann, seit April nun auch in Lauterbach anzutreffen, spendiert bei jedem Einkauf der mit dem Rad gemacht wird, zum Einkauf eine Breze dazu.

Radtour
Heuer werden wir zum ersten Mal auch eine Radtour von der Gemeinde aus im Rahmen vom Stadtradeln organisieren. Näheres dazu finden Sie zeitnah auf der Homepage vom Stadtradeln unter https://www.stadtradeln.de/bergkirchen

Gewinne
Am Ende der Aktion Stadtradeln hat der Landkreis verschiedene Preise zum Verlosen. Auch Schüler können sich dieses Jahr wieder als Team anmelden und teilnehmen.

Spiel Spaß beim Radeln wünscht Ihnen Ihr Simon Landmann, 1. Bürgermeister